Мониторинг СМИ 07.06.2019

Дела ру

07.06.2019 09:38

В Красноярском крае открылись еще 4 пляжа

Отдых у воды теперь доступен на озере Семирадское в Емельяновском районе и на озерах Вьюшково и Карасево в Минусинском районе, где открылись три пляжа, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по краю.
Ранее, напомним, в Минусинске первым открылся пляж на карьере «Золотая звезда».
Всего в регионе летом будут работать 27 официальных пляжей. Все они снабжены спасательными пунктами, оборудованы кабинками для переодевания и имеют прочую необходимую инфраструктуру.
При этом в МЧС предупреждают, что на водоемах, не предназначенных для купания, выставлены знаки. Как, например, на пляже в протоке острова Татышев – в последние несколько лет ни один водоем в черте Красноярска не был признан безопасным.
Спасатели предупреждают, что основными причинами гибели людей на воде являются неумение плавать, оставление детей без присмотра, купание в необорудованных местах и в нетрезвом виде, а также нарушение правил эксплуатации лодок.

https://dela.ru/lenta/240600/

Так же новости выходили на ИА 1-Line

https://1line.info/news/v-krasnoyarskom-krae-zarabotali-eshche-4-plyazha/

 

МК- Красноярск

07.06.2019 09:48

 В Центральном парке сгорела подсобка: подозревают поджог

Сегодня утром в Центральном парке загорелось подсобное помещение. Эту информацию «МК в Красноярске» подтвердили в пресс-службе краевого МЧС. Здание, которое принадлежит детской железной дороге, вспыхнуло в 4:20 утра. Пламя охватило 130 кв метров, а огонь мог перекинуться на другие постройки. Но прибывшие на место пожарные смогли пресечь распространение пожара.

Окончательно потушить пожар удалось через полтора часа — к 5:47. В МЧС отметили, что причиной возгорания был поджог. Сейчас полицейские ищут виновных.

Здание загорелось после того, как в мэрии потребовали снести все 74 постройки на территории Центрального парка. По мнению чиновников, они стоят незаконно. Это уже не первый пожар за последнее время — весной прошлого года неизвестные подожгли деревянные здания комнат смеха и страха. Эти постройки сгорели полностью, и их все еще не восстановили.

https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=10758&cl4url=https%3A%2F%2Fkras.mk.ru%2Fincident%2F2019%2F06%2F07%2Fv-centralnom-parke-sgorela-podsobka-podozrevayut-podzhog.html&content=alldocs&stid=L3CxypEVr9yK2APK5ol1&persistent_id=65759454&from=story

Так же новости выходили на: ТВК, Informrus.ru, НГС24, Комсомольская правда Красноярск, Дела ру, 7 канал, Ньюслаб, News.ru, Афонтово

https://afontovo.ru/news/v-tsentralnom-parke-krasnoyarska-proizoshel-pozhar/

 

НИА- Красноярск

07.06.2019 09:15

 Спасатели предупреждают о надвигающейся на Красноярск сильной грозе

По прогнозу синоптиков красноярцев в ближайшие сутки ждет гроза и ветер с порывами до 18 м/с.

Также в Гидрометцентре отметили, что 7 июня на территории Красноярского края возможен град. Дневная температура воздуха составит +29 градусов, ночная температура воздуха задержится на отметке в +15.

В связи с резким ухудшением погоды Главное управление МЧС России по Красноярскому краю  предупреждает:

«При сильном ветре, по возможности, не выходите из дома. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. При усилении ветра собственникам частных домовладений и садово-дачных участков, следует обратить особое внимание на надежность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.

Возьмите под особый контроль детей, не оставляйте без внимания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Кроме того, особое внимание необходимо проявить автомобилистам, так как размывы дорог и мокрое дорожное полотно могут вызвать рост ДТП.

Также во время грозы необходимо отключить из сети электроприборы во избежание их аварийной работы. В помещении не оставляйте открытыми окна и балконные двери.

При ухудшении погоды туристам не рекомендуется выходить на туристические и горные маршруты!

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Красноярскому краю 8 (391)227-09-19.

http://24rus.ru/news/society/164892.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Так же новости выходили на: НГС24

https://ngs24.ru/news/more/66117898/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop