Мониторинг СМИ 11.06.2019

КП Красноярск (радио)

11.06.2019 09:00

Выступление на радио Комсомольская правда  главного государственного инспектора по маломерным судам ГУ МЧС России по Красноярскому краю Трапезникова К.Н. (о маломерных судах).

 

Дела ру

11.06.2019 12:04

Красноярская ГЭС компании En+Groupуспешно прошла преддекларационное обследование комплекса ГТС

В рамках подготовки декларации безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), необходимой для продления разрешения на их эксплуатацию (выдается на срок до пяти лет), было проведено обследование Красноярской ГЭС.

В состав комиссии по проведению обследования вошли представители управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора, главного управления МЧС России по Красноярскому краю, проектных организаций – «Ленгидропроект» и «Ленгидросталь», Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники (ВНИИГ) им. Б.Е. Веденеева, экспертного центра «Гидроэнергопромбезопасность», а также Красноярской ГЭС.
Во время преддекларационного обследования члены комиссии рассмотрели работу ГТС Красноярской ГЭС в междекларационный период, т.е., на протяжении последних четырех лет.

Комиссия провела  визуальное обследование и оценку состояния ГТС станции…..

https://dela.ru/lenta/240754/

 

Наш Красноярский край

11.06.2019 09:20

Музейный центр загорелся в селе Казачинском Красноярского края

Инцидент произошел накануне, 10 июня, 12:50 в райцентре Казачинского района. Загорелся местный музейно-выставочный центр. Персоналу удалось справиться с огнем до прибытия пожарно-спасательных подразделений, - сообщили в управлении МЧС по Красноярскому краю. По предварительным данным, обошлось без жертв.

https://gnkk.ru/news/muzeynyy-centr-zagorelsya-v-sele-kazach/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

ИА Запад24

11.06.2019 14:00

 На реке Енисей в районе моста «Три семёрки» утонул ребёнок в Красноярске

На реке Енисей в районе моста «Три семёрки» утонул ребёнок в Красноярске. Информация об этом содержится в суточном отчёте КГПУ «Спасатель», специалистам которого 10 июня пришлось несколько раз заниматься поисками тела. На первую заявку спасатели выезжали на акваторию по сообщению полицейских в 16.22 часа, но практически часовые поиски не увенчались успехом.

Второй раз к поисково-спасательным работам приступили в 17.25 часов. Водолазы трижды погружались на дно и только ближе к восьми часам вечера они смогли поднять на поверхность бездыханное тело, его передали полиции. Подробности трагедии обещали прокомментировать позднее.

http://zapad24.ru/news/krasnoyarsk/66313-na-reke-enisey-v-rayone-mosta-tri-semerki-utonul-rebenok-v-krasnoyarske.html