Норильские огнеборцы спасли на пожаре 11 человек

Норильские огнеборцы спасли на пожаре 11 человек

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона района Талнах города Норильска 9 декабря выехали по сообщению о пожаре в одной из квартир многоэтажного дома. По прибытию на место вызова из окон седьмого этажа шел густой черный дым, в подъезде было сильное задымление. Сотрудники МЧС приступили к тушению пожара и спасению людей.

Из горящей квартиры командиром отделения и пожарным была спасена женщина, которая пыталась вынести свою мать из горящей квартиры, но из-за нехватки кислорода и плотного задымления не могла найти выход. Пожарные вывели женщину из горящего помещения и сразу же вернулись за пожилой женщиной, которую обнаружили на полу. Она не подавала признаков жизни. Ее быстро вынесли на улицу и передали сотрудникам скорой медицинской помощи, которые в ходе реанимационных действий вернули пострадавшую к жизни. Обеих женщин отвезли в местную больницу для дальнейшего оказания помощи. Всего на пожаре сотрудники МЧС спасли 11 человек и одного ребенка.

Пожар был потушен в течение 20 минут на площади 7 квадратных метров. Причиной пожара стала неосторожность при курении спасенной женщиной. Из-за ее халатности (курение в постели) в огне чуть не погибла она сама и ее мать.

Чтобы не допустить пожара в своей квартире, Главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает правила пожарной безопасности:

нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное - в таком положении очень легко заснуть, а если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

нельзя в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

нельзя курить в гараже - близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;

следите за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям. 

И, помните, курение вредит вашему здоровью. При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101».