Мурзин Андрей Юрьевич

Заместитель руководителя территориального органа (Главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края) Главного управления МЧС России по Красноярскому краю

Родился 05 июня 1967 года в п. Мотыгино Мотыгинского района Красноярского края.

В 1991 году окончил Красноярский политехнический институт, в 2000 году окончил Восточно-Сибирский институт МВД России.

С 1991 по 1995 годы - инспектор группы пожарной профилактики военизированной пожарной части № 10 отряда военизированной пожарной охраны № 1 ПАСС УВД Красноярского крайисполкома.

С 1995 по 1998 годы - старший инженер-инспектор отделения по выполнению функций лицензирования при УГПС УВД Красноярского края.

С 1998 по 2002 годы - начальник отделения по выполнению функций лицензирования при УГПС УВД Красноярского края.

С 2002 по 2003 годы - начальник отдела лицензирования при УГПС УВД Красноярского края.

С 2003 по 2005 годы - заместитель начальника управления государственного пожарного надзора – начальник отдела надзорной деятельности Главного управления по делам ГО и ЧС Красноярского края.

С 2005 по 2007 годы - заместитель начальника управления (государственного пожарного надзора) Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

С 2007 по 2017 годы - заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

С 2018 по февраль 2021 года – начальник отдела регионального надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края.

С марта 2021 года заместитель руководителя территориального органа (Главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края) Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Неоднократно руководил работой оперативной группы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю по установлению причины возникновения пожара с групповой гибелью людей и виновных лиц в его возникновении.

За период службы неоднократно награждался ведомственными знаками отличия.

Женат, воспитывает сына и дочь.