Лисин Игорь Николаевич

Начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю

генерал-лейтенант внутренней службы

Родился 26 апреля 1966 года в г. Кстово Горьковской области.

В 1987 году окончил Горьковское высшее военное строительное командное училище.

С 1987 г. по 1993 г. проходил службу на различных командных должностях в Министерстве обороны Российской Федерации.

В июне 1993 года поступил на службу в отдел государственного пожарного надзора аварийно-спасательной службы управления внутренних дел Алтайского края.

С 1998 по 2000 годы являлся слушателем факультета руководящих кадров Академии государственной противопожарной службы МВД России.

С 2000 года продолжил службу в управлении Государственной противопожарной службы управления внутренних дел Алтайского края, а также в аппарате Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

С 2005 г. по 2010 г. начальник центра управления силами федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в этом же году был назначен первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (по Государственной противопожарной службе). С октября 2013 г. по февраль 2019 г. начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

С февраля 2019 г. начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Награждён «Орденом Дружбы» и рядом ведомственных наград.

Указом Президента Российской Федерации  от 11 июня 2020 г. № 383 присвоено очередное специальное звание высшего начальствующего состава - генерал-лейтенант внутренней службы.

Женат, воспитывает двух сыновей.