Оперативная сводка 08.07.2010
Оперативная сводка 08.07.2010 ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА по Красноярскому краю на 8 июля 2010 года. Чрезвычайных ситуаций на контроле Главного управления МЧС России по Красноярскому краю нет. ПРОИСШЕСТВИЕ 07.07.2010 11:46 Емельяновский район, пос. Каменный Яр, ул. Заводская11. Произошло обрушение внешней стены жилого на первом этаже дома, предназначенного для сноса. Дом двухэтажный, 1963 года постройки, кирпичный, одно подъездный, 8-квартирный, 6 квартир жилые (проживает 21 человек, в т.ч. 10 детей), признан аварийным в 1998 году. Погибших и травмированных нет. ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА ПО ПОЖАРАМ 07.07.2010 02:31 Иланский район, с. Соколовка, ул. Юбилейная д. 13 кв. 1. 2-х квартирный бревенчатый жилой дом. На момент прибытия первого подразделения задымление внутри дома. В результате пожара сгорел диван, поврежден пол на общей площади 2 кв. метра. Погибла (отравление продуктами горения) женщина 1958 г/р безработная. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении 02:31. Время ликвидации: 03:01 Всего за сутки в крае произошло 12 пожаров, из них в Красноярске - 4. Погиб 1 человек. ЛЕСОПОЖАРНАЯ ОБСТАНОВКА По данным Красноярской базы авиационной охраны лесов на территории Красноярского края действует 5 лесных пожаров в Богучанском, Кежемском и Дзержинском районах на общей площади 45,5 га. Крупных лесных пожаров нет. Причина возникновения лесных пожаров: 3 – от грозы, 1 – местное население, 1- причина выясняется. На тушении лесных пожаров работают: 82 человека, 5 ед. техники. Угрозы населенным пунктам нет. ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Поисково-спасательный отряд (г. Красноярск) – выезд в Березовский района поиски утонувшего мужчины 1984 г/р., не найден. Ачинское поисково-спасательное отделение – выезд в Ужурский района поиски утонувшего мужчины 1986 г/р., не найден. Новоселовская спасательная станция – выезд в с. Анаш поиски утонувшего мужчины 1965 г/р., найден. Шушенская спасательная станция – выезд в с. Семенино Ермаковского района поиски утонувшего мужчины 1980 г/р., не найден. ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ Т. 2-114-115
Сводка ЧС и происшествий (Главное управление МЧС России по Красноярскому краю : 224056) 8 июля 2010, 00:00
Обрушение стены дома в Емельяновском районе
Обрушение стены дома в Емельяновском районе 7 июля в 11:46 от очевидца на центральный пункт пожарной связи г. Красноярска поступило сообщение об обрушении внешней стены жилого дома на первом этаже (предназначенного для сноса) в н.п. Каменный яр, ул. Заводская, 11 (90 км. от райцентра). Дом двухэтажный, кирпичный, 1 подъезд, 8 квартир, в которых проживало 21 человек из них 10 детей. Погибших и травмированных нет. К месту происшествия выехала оперативная группа КГБУ “Спасатель” 2 чел. 1 ед. техники, ОГ ГУ МЧС России по КК 7 чел. 1 ед. техники, глава администрации Емельяновского района, дежурный прокурор Емельяновского района, заместитель главы по ЖКХ Емельяновского района. Подготовлен пункт временного размещения для жильцов дома в средней школе. Будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников МЧС и МВД.
Новости 7 июля 2010, 11:27
Оперативная сводка  7.07.2010