8 октября 2020, 15:00

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на период с 09 по 15 октября 2020 г.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций

на территории Красноярского края

на период с 9 по 15 октября 2020 г.

На территории Красноярского края возможно возникновение происшествий по следующим рискам: комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, происшествия на акваториях, обрушение зданий, сооружений и конструкций, техногенные пожары, ДТП и ограничения движения на автодорогах, аварии на системах электроснабжения и связи, потеря людей в природной среде.

ЧС, происшествия природного характера

Предупреждения об опасных и неблагоприятных явлениях погоды

На юге Таймырского MP в середине и в конце периода ожидаются порывы ветра южной четверти 15-20 м/с.

В Туруханском районе 12.10 порывы юго-западного ветра 15-18 м/с.

В центральных районах в самом начале периода местами порывы западного ветра 15-18 м/с, в горах южных районах в большинстве дней периода сильный снег, в центральных и южных районах сильная гололедица.

Прогноз гидрологической обстановки

Опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

Угроза подтопления ПОО отсутствует.

Прогноз происшествий на водных объектах

На основании анализа среднемноголетних данных, возможно возникновение происшествий в результате нарушения правил эксплуатации маломерных судов на водоемах края: в заливах Красноярского водохранилища, на озерах Шарыповского, Большемуртинского районов, а также на реках в Таймырском, Енисейском, Богучанском, Мотыгинском районах.

Прогноз происшествий, связанных с потерей людей в природной среде

Прогнозируемые осадки в виде небольших дождей и мокрого снега в первой половине периода по центральным и южным районам края, значительно осложнят поисково-спасательные работы по нахождению местоположения потерявшихся в лесных массивах граждан.

ЧС, происшествия техногенного характера

Прогноз возникновения ЧС и происшествий на объектах ТЭК и ЖКХ

В результате усиления ветра до 15-20 м/с на юге Таймырского МР во второй половине периода, 12 октября до 15-18 м/с в Туруханском МР и до 18 м/с в центральных и южных в самом начале периода, возможны повреждения линий электропередач и связи, кровель зданий, падения, и разрушения плохо укрепленных конструкций.

В результате снижения уровня воды в реке Норильская, существует угроза ограничения тепловодоснабжения жилого сектора муниципального образования города Норильск.

Прогноз ЧС и происшествий на железнодорожном транспорте

Возможно возникновение происшествий на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта в центральных и южных районах края по причине снижения видимости во время выпадения осадков в виде снега и возможного возникновения туманов с 10 по 13 октября. Наиболее вероятны случаи возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Прогноз ЧС и происшествий на автомобильном транспорте

По причине гололедных явлений и ухудшения видимости из-за прогнозируемого мокрого снега и налипания его на лобовые стекла автомобилей и как следствие значительного ухудшения видимости, в частности у водителей маршрутов дальнего следования, возможно увеличение количества аварий и происшествий на автодорогах федерального, регионального и местного значения.

Большая вероятность автомобильных происшествий существует на опасных участках:

- Р-255 «Сибирь» в Боготольском, Ачинском, Козульском, Емельяновском, Манском, Уярском, Нижнеингашском районах;

- Р-257 «Енисей» в Балахтинском, Новоселовском, Ермаковском районах.

Прогноз ЧС и происшествий на авиатранспорте

Возможно возникновение авиационных инцидентов, аварий, происшествий на взлетно-посадочных полосах аэропортов и посадочных вертолетных площадках края из-за усиления ветра в середине периода на юге Таймырского МР до 20 м/с и 12 октября в Туруханском МР, в самом начале в центральных и южных районов до 18 м/с.

Прогноз возникновения техногенных пожаров

Возможно увеличение количества техногенных пожаров сравнительно предыдущего периода, преимущественно в частном секторе: Енисейского, Северо-Енисейского, Емельяновского, Минусинского районов, в городах Красноярск, Лесосибирск, Норильск, в связи с понижением температуры воздуха предстоящий период до -7,-10°С в ночное время суток и усиления ветра

до 18-20 м/с.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Прогноз санитарно-эпидемиологической обстановки

Прогнозируется возможность завоза и распространения новых случаев коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а так же регистрация новых случаев заболеваемости ОРВИ.


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной