16 сентября 2020, 09:00

На контроле Главного управления МЧС России по Красноярскому краю 16.09.2020 г.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ

В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

по состоянию на 09.00 (мест) 16.09.2020 г.

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Красноярскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I. Организована работа по тушению 20 техногенных пожаров. Реагированию на 3 ДТП.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

Пожаров: мусора в Туруханском, Енисейском, Назаровском, Большемуртинском районах, г. Красноярске (5) и г. Норильске; неэксплуатируемого строения в Туруханском районе; жилых домов в Идринском районе, г. Лесосибирске и г. Норильске; надворных построек в Тюхтетском районе; трансформатора в Березовском районе; бани в Ужурском районе; гаражей в Ирбейском, Туруханском, Шушенском районах и г. Лесосибирске.

ДТП: с участием грузовых автомобилей в Ачинском районе; грузового автомобиля и трактора в Канском районе; легковых автомобилей в Емельяновском районе.

Привлекалось: 150 человек, 46 единиц техники.

III. На контроле:

29.05.2020 г. Норильск. В результате разгерметизации резервуара с дизельным топливом произошло попадание ГСМ в акваторию р. Амбарная, р. Далдыкан.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Эта статья полезна?