30 июня 2022, 12:55

В Красноярском крае ожидаются сильный ветер, грозы и град

Скачать оригинал

По данным синоптиков, 1 июля в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град, шквалистые усиления ветра 15-20 м/с, местами 25 м/с и более.

На юге Таймыра местами ожидаются порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с. В Туруханском районе местами сильные дожди и грозы.

Главное управление рекомендует, при усилении ветра ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Во время грозы старайтесь не находиться под деревьями, а также на пустынной равнинной местности.

В период сильный осадков будьте особенно осторожны на дороге.

В Эвенкии также метами грозы, ожидается жаркая погода до +30 градусов и выше. Будьте осторожны при отдыхе у водоемов, не оставляйте без присмотра детей!

На юге Таймыра и в южных районах Красноярского края местами сохранится высокая пожарная опасность IV класса.

Напомним, на севере края введен особый противопожарный режим. Использование открытого огня там категорически запрещено.


Эта статья полезна?