14 мая 2022, 08:59

На территории Красноярского края в ближайшее время ожидается жаркая погода

Скачать оригинал

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие несколько дней ожидается сухая жаркая погода, температура воздуха прогреется до +27 градусов. Соблюдайте правила безопасности, касающиеся как собственного самочувствия, так и пожарной безопасности.

Практически на всей территории Красноярского края, за исключением Таймыра, действует особый противопожарный режим. В связи с этим гражданам запрещено приготовление пищи с использованием открытого огня, кроме специально отведенных для этого мест, а также выжигание травы, мусора.

Согласно прогнозу синоптиков, 14-15 мая ожидается сухая жаркая погода, температура воздуха прогреется до +27 градусов. В территориях сохранится высокая пожарная опасность. В связи с теплыми выходными ожидается увеличение любителей отдыха на природе, особенно в Емельяновском и Березовском районах.

Напоминаем, что использование открытого огня запрещено требованиями особого противопожарного режима. Поэтому готовить горячую пищу, включая шашлыки, в природной среде нельзя.

За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность в виду штрафа. Для граждан он составляет до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – до ЧЕТЫРЕХСОТ тысяч рублей. Сотрудниками МЧС уже составлено более 1100 протоколов об административном правонарушении.

Кроме того, в жаркую и душную погоду важно принимать профилактические меры против солнечного и теплового удара. На солнце нужно всегда ходить в головном уборе будь то шляпа, косынка, бейсболка или панамка – не важно, главное, чтобы голова была защищена от солнечных лучей. Также не рекомендуется спать на солнце и совершать в жаркое время дня длительные переходы без периодического отдыха.

В такую погоду снижается работоспособность и внимательность человека. Водителям всех видов транспорта следует быть внимательными за рулем, особенно на загородных трассах.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной