8 декабря 2021, 13:15

Сильный ветер и метель задержатся на севере и в центральных районах Красноярского края

Скачать оригинал

По данным синоптиков, 9 декабря на юге Таймырского муниципального района Красноярского края местами ожидаются порывы западного ветра 15-20 метров в секунду, местами до 27 метров в секунду, сильный снег, метель.

В Туруханском районе также прогнозируется сильный западный ветер до 18 метров в секунду, метель. На севере ночью местами сильный снег.

В центральных районах местами также прогнозируются порывы ветра до 18 метров в секунду, метель, гололедица.

Кроме того, 9-10 декабря в горных районах края лавиноопасно.

Ухудшение погодных явлений может вызвать как аварии на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, так и повлиять на дорожно-транспортную обстановку.

Сотрудники МЧС рекомендуют соблюдать меры личной безопасности:

  • Во время непогоды ограничьте проведение работ на открытом воздухе и на высоте, воздержитесь от туристических походов.
  • Порывистый ветер может стать причиной повреждений слабо закреплённых конструкций и рекламных щитов, деревьев, кровли домов, недостроенных зданий и остановок общественного транспорта - находится вблизи них, также как и парковать автомобили, крайне опасно.
  • Помните о правилах пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня - не проводите сварочные работы и пресекайте детскую шалость с огнем.
  • Во время управления автомобилем будьте внимательны на дороге, не отвлекайтесь на мобильный телефон и разговоры с пассажирами. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию, избегайте резких маневров. По возможности ограничьте поездки на дальние расстояния. Туристическим группам в этот период следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям края на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности. В случае возникновения происшествий звоните по телефону экстренных служб - 112 или по единому номеру пожарно-спасательных подразделений - 101.

Силы и средства системы РСЧС находятся в готовности к оказанию помощи населению и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Главным управлением МЧС России по Красноярскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации возможных последствий.


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной