20 октября 2021, 12:01

Неосторожность при курении становится причиной пожара!

Скачать оригинал

С начала года по этой причине произошло более 360 пожаров. Пожарно-спасательным гарнизоном спасено свыше 300 человек, погибших – почти 50.

В Красноярском крае в последнее время участились возгорания, вызванные неосторожностью при курении. Только с начала недели произошло 4 пожара, спасен 1 человек, погибли трое.

Так, 19 октября в Манском районе в деревне Новогеоргиевка произошел трагический случай. Вечером поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения (расстояние составило 40 километров) строение было полностью охвачено огнем. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров. Огонь тушили 16 человек личного состава и 5 единиц техники. Были обнаружены двое погибших в пожаре людей.

В ночь с 19 на 20 октября произошел еще один пожар – в д. Малеево Богучанского района. Там загорелась кухня брусового жилого дома. Площадь возгорания составила 7 квадратных метров. Внутри помещения был обнаружен погибший человек.

Двумя днями ранее, 17 октября, в Ленинском районе Красноярска произошел пожар в одной из квартир панельного жилого дома. Огонь повредил мебель и домашние вещи, его тушили 23 человека личного состава и 7 единиц техники. Из квартиры звеном газодымозащитной службы был спасен мужчина, он госпитализирован. Только профессионализм и оперативность пожарных не позволили допустить распространения огня на другие квартиры и гибели людей. Ведь пожар начался вечером, когда большинство жильцов были уже дома.

Все эти случаи объединяет одно – предварительной причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Помните, курить в постели или на диване нельзя! Температура горения табака – около 380 градусов. Этого достаточно, чтобы воспламенить ткани. Натуральные материалы, такие как хлопок, сгорают быстро. А синтетика тлеет и обугливается, выделяя опасные вещества в воздух. Человек может отравиться продуктами горения, потерять сознание и погибнуть в пожаре.

Главное управление призывает – не допускайте неосторожности при курении!


Скачать видео
Эта статья полезна?