15 октября 2021, 11:20

Автомобилисты, соблюдайте осторожность при гололеде на дорогах!

Скачать оригинал

В связи с установлением в ночное время отрицательных температур на дорогах появился гололед.

Главное управление призывает автомобилистов быть максимально осторожными при движении. В ночное и утреннее время на дорогах наблюдается гололед, особенно на загородных трассах. Согласно прогнозу синоптиков, ночные отрицательные температуры в краевом центре будут наблюдаться вплоть до конца недели. На севере края столбик термометра держится ниже 0 практически все время, идет снег. Это может привести к увеличению числа ДТП.

Так, с начала года произошло более 600 аварий, в ликвидации последствий которых участвовали сотрудники МЧС. С начала осени 2021 года пожарные-спасатели было совершено около 130 таких выездов, спасены свыше 130 человек.

Так, 12 октября на дороге «Красноярск – Дивногорск» произошло столкновение двух легковых автомобилей. Пострадали 3 человека. Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибыли на место происшествия и произвели деблокировку граждан. Погибших, к счастью, в этой аварии нет.

Днем ранее в Норильске водитель легкового автомобиля не справился с управлением и врезался в фонарный столб. Пассажир погиб. Сотрудники МЧС занимались деблокировкой людей.

Чтобы водителю сберечь свою жизнь и жизни пассажиров, необходимо быть внимательным за рулем и трезво оценивать дорожную обстановку. Необходимо помнить, что нельзя совершать резких маневров. Также следует иметь в виду, что во время гололеда тормозной путь увеличивается.

Призываем водителей сменить летнюю резину на за зимнюю, если вы еще не сделали этого.

Пешеходам также следует быть более внимательными. Не переходите дорогу в неположенных местах, обязательно убедитесь, что автомобилист вас видит и пропускает. За городом в темное время суток не забывайте надевать одежду со световозвращающими элементами. Чтобы не упасть, выбирайте обувь на плоской подошве, если есть возможность – с антискользящим покрытием.


Эта статья полезна?