25 сентября 2021, 10:11

Будущие огнеборцы будут учиться тушить пожары на высокотехнологичном симуляторе

Скачать оригинал

Новый современный обучающий симулятор для практической подготовки будущих специалистов МЧС России пополнил учебно-тренировочный комплекс Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России.

В образовательное учреждение поступил тренажер «ЧС ЖД» для обучения и отработки тактики действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на железнодорожной цистерне и сливоналивной эстакаде. Симулятор предназначен для формирования навыков по применению пожарно-технического вооружения и оборудования в условиях необходимости защиты водяными струями, применения теплозащитных комплексов и СИЗОД.

Установка позволяет моделировать различные варианты развития пожара и чрезвычайной ситуации, а также обеспечивать соблюдение техники безопасности при проведении занятий.

Симулятор разработан и выполнен по заказу академии с целью совершенствования учебной базы и повышения качества образовательного процесса. Его применение расширит возможности обучающихся при отработке практических умений и навыков в рамках освоения будущей профессии пожарного-спасателя.

По информации пресс-службы Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России


Эта статья полезна?