24 сентября 2021, 08:31

Главное управление призывает водителей быть максимально осторожными на дороге

Скачать оригинал

В связи с заморозками на дорогах края в ночное и утреннее время может быть гололед. Из-за этого возможен рост числа ДТП.

По данным Главного управления МЧС России по краю, с начала года произошло более 1000 дорожно-транспортных происшествий, куда привлекались сотрудники МЧС. Они спасли порядка 500 человек. Только за сентябрь пожарно-спасательные подразделения выезжали на места аварий свыше 50 раз и спасли жизни около 50 людей.

Так, 20 сентября 2021 года на автодороге Р-255 «Сибирь» легковой автомобиль, двигавшийся со стороны Красноярска в сторону Канска, не справился с управлением и допустил боковое столкновение с грузовиком. В результате ДТП пострадали 2 людей, в том числе ребенок. Погибли также двое. Сотрудники пожарно-спасательного подразделения произвели деблокировку.

Неделей ранее, 14 сентября, на автодороге Красноярск – Железногорск легковая машина столкнулась с трактором. В аварии никто не погиб, однако произошел разлив ГСМ, который был ликвидирован сотрудниками МЧС.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю призывает водителей соблюдать правила безопасности во время движения и учитывать погодные условия.


Эта статья полезна?