15 сентября 2021, 16:52

Краевым пожарным подразделениям вручили новую технику

Скачать оригинал

Начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Лисин принял участие в торжественном мероприятии по вручению новой техники, а также лично вручил благодарственное письмо Президента РФ оперативному дежурному КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края».

Заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Козупица вручил сертификаты на современную пожарную технику и ключи от нее подразделениям краевого государственного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».

Автопарк учреждения пополнился 7 пожарными цистернами на базе автомобиля КамАЗ. Машины заменят устаревшую технику в Енисейском, Казачинском, Мотыгинском, Пировском, Шарыповском и Шушенском районах края. Современная техника позволит более оперативно и эффективно реагировать на ЧС, проводить спасательные и профилактические работы.

Все пожарные автоцистерны укомплектованы пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием, имеют высокую проходимость и способны перевозить к месту пожара от 5 до 8 кубов воды.

«Обеспечение пожарной безопасности в Красноярском крае должно строиться в первую очередь за счет обеспечения сельских территорий пожарной техникой. Для этого ведется совместная работа органов исполнительной и законодательной власти в части обеспечения новыми автомобилями, строительства новых пожарных депо», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин. Он отметил, что по всему краю парк пожарно-спасательной техники по всем видам пожарной охраны составляет около 2 тысяч единиц. Развиваются и другие направления: пожарное водоснабжение, профилактика и предупреждений возгораний.

В рамках реализации государственной программы Красноярского края «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения» из средств краевого бюджета Правительством Красноярского края в 2021 году выделено более 56 млн рублей на приобретение пожарно-спасательной техники для краевых подразделений пожарной охраны.

 «В этом году Правительством края разработана Концепция развития пожарно-спасательных сил на период до 2030 года, которая определяет развитие пожарно-спасательных подразделений, их основные задачи и порядок деятельности. В связи с этим в области пожарной безопасности в регионе запланировано создание новых подразделений, увеличение штатной численности существующих подразделений и оснащение их современной техникой и оборудованием, что существенно повысит уровень защищенности населения», – сообщил Сергей Козупица, заместитель председателя Правительства Красноярского края.

Краевым пожарным подразделениям вручили новую технику
Краевым пожарным подразделениям вручили новую технику
Краевым пожарным подразделениям вручили новую технику
Краевым пожарным подразделениям вручили новую технику
Краевым пожарным подразделениям вручили новую технику
Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной