19 июля 2021, 11:58

В Красноярском крае с 26 июля по 1 августа пройдет второй этап акции «Вода – безопасная территория»

Скачать оригинал

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Красноярскому краю проведут акцию в целях обеспечения безопасности людей на воде в летний период.

С 26 июля по 1 августа 2021 года инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Красноярскому краю будут патрулировать акваторию Енисея вблизи населенных пунктов. Особое внимание они будут уделять местам несанкционированного отдыха, где, несмотря на опасности, любят купаться жители региона.

Кроме того, инспекторы ГИМС напомнят жителям края о правилах безопасного поведения на воде и вручат им памятки.

Напоминаем, что в этом году в столице края не открылось ни одного пляжа. Инспекторы ГИМС отмечают, что от представителей пляжей даже не поступало заявок, так как береговая линия затоплена. Близ Красноярска открыты 2 места отдыха у воды: это пляжи на озере Семирадское и Бархатово.

Еще один важный аспект – нарушения правил пользования маломерными судами. Инспекторы ГИМС проверят наличие у судоводителей удостоверения на право управления, убедятся, что на лодке или катере есть средства спасения. Также под пристальный «взор» сотрудников МЧС подпадут базы для стоянки маломерных судов.

Добавим, профилактический эффект мероприятия строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, а также широкой общественности. Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан.

Фото из архива.


Эта статья полезна?