15 июля 2021, 12:38

В арктической зоне Красноярского края введен особый противопожарный режим

Скачать оригинал

Постановлением Правительства Красноярского края на территории арктической зоны региона – в городе Норильск, Туруханском районе, Эвенкийском и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальных районах с 15 июля вводится особый противопожарный режим.

Это необходимо в связи с установлением в арктической зоне сухой, жаркой и ветреной погоды, а также снижением количества осадков. Введение особого противопожарного режима позволит спланировать и своевременно организовать комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также оперативно мобилизовать силы и средства пожарно-спасательных формирований в случае необходимости.

На период действия режима на территориях муниципальных образований установлены дополнительные меры пожарной безопасности: запрет на посещение гражданами лесов, проведение своевременной уборки мусора и сухой растительности, а также приостановка разведения костров и проведения пожароопасных работ.

Заместитель председателя Правительства края Анатолий Цыкалов отметил, что главам территорий арктической зоны необходимо уделить большое внимание соблюдению требований пожарной безопасности, а также вопросам информирования жителей о действующих запретах и ограничениях при введении особого противопожарного режима.

Напомним, в Богучанском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском районах также продолжает действовать особый противопожарный режим.

По материалам Агентства ГО ЧС Красноярского края


Эта статья полезна?