4 мая 2021, 11:21

440 дел об административном правонарушении возбуждено за незаконное сжигание сухой растительности (комментарий)

Скачать оригинал

В соответствии с приказами Министерства лесного хозяйства в Красноярском крае с середины апреля начался пожароопасный сезон.

За это время было зафиксировано 412 палов сухой растительности общей площадью 813 га, в 2020 году на этот день было зафиксировано 1 415 палов на площади 3 993 га.

За выжигание сухой травянистой растительности на землях населенных пунктов и землях сельхоз назначения возбуждено 440 дел об административном правонарушении.

Напоминаем, что на большей территории края действует особый противопожарный режим, который предусматривает ряд ограничений, предусмотренных новой редакцией правил противопожарного режима, которую Правительство утвердило Постановлением №1479 от 16.09.2020 года.

Для всех жителей региона еще раз напоминаем о том, что во время особого противопожарного режима вводятся ограничения на использование открытого огня: нельзя разводить костры, проводить пожароопасные работы. Категорически запрещаются палы травы, отходов и бытового мусора, особенно в ветренную погоду.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы:
- для граждан от 2 до 4 тысяч рублей;
- для должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей;
- для предпринимателей без образования юридического лица от 30 до 40 тысяч рублей;
- для юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей. В случае причинения вреда здоровью человека, штраф может достигать одного миллиона рублей.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам "101" и "112".



Комментарий по пожароопасному сезону на территории края​ заместителя​ начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгения​ Корочевского

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной