13 января 2021, 08:24

Как в Красноярском крае планируется в 2021 году организовать проведение праздника Крещение Господне, обсудили на КЧС

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) под руководством заместителя председателя Правительства края Анатолия Цыкалова обсуждался вопрос по организации и проведению праздника с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки.

В КЧС приняли участие министр здравоохранения края, руководитель управления Роспотребнадзора, начальник ГУ МВД России, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю В.В. Сизых.

По результатам всех обсуждаемых вопросов было принято несколько решений, в том числе сократить места для купания людей на территориях муниципальных образований с учетом эпидобстановки.

Сотрудникам полиции в местах организации забора воды и возможных купелей принять необходимые меры по обеспечению безопасности населения и организовать перекрытие мест выхода граждан на ледовый покров в запрещенных традиционно сложившихся местах проведения обряда купания.

В свою очередь, силами инспекторского состава государственной инспекции по маломерным судам и должностными лицами пожарно-спасательных гарнизонов, спасателей краевого учреждения «Спасатель» организовать дежурство в возможных местах купания людей в период праздника.

На данный момент главами муниципальных образований принимается решение об организации купелей в подведомственных районах. Данная информация держится на контроле Главного управления МЧС России по краю.

На данный момент можно сказать, что в краевом центре, а также в крупных городах края массовые крещенские купания проводится не будут. Будут организованы места для забора воды с учетом всех требований Роспотребнадзора.


Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной