9 января 2021, 10:12

Сотрудники МЧС продолжают работать на месте схода лавины в районе Норильска (видеокомментарий)

Скачать оригинал

8 января 2021 года в 20:30 (мск) поступило сообщение о том, что в районе горнолыжной трассы «Гора Отдельная» в муниципальном районе Норильск Красноярского края произошел сход снежной массы, в результате которой под завалом оказалось до 6 построек. По предварительным данным, под снегом могут находиться люди, проводятся поисково-спасательные работы.  Осложняют работу спасателей, пожарных и добровольцев неблагоприятные метеоусловия - метель и сильный ветер. 

На данный момент найдены под снежной массой два человека: подросток, которого госпитализировали в тяжелом состоянии в местную больницу и женщина, без признаков жизни.  Также на помощь в поиске людей, оказавшимися под снегом прибыли 30 человек личного состава и 7 единиц техники Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС России. 

К месту происшествия на самолете Красноярского авиационно-спасательного центра вылетел начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин, рабочая группа, а также спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, всего 25 человек. На данный момент группировка прибыла на место ЧС и приступила к работе.

Общая группировка сил и средств составляет 242 человека, 29 единиц техники, от МЧС России 115 человек, 14 единиц техники.

Комментарий заместителя начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгения Корочевского

Скачать видео
Эта статья полезна?
80% посетителей считают статью полезной