19 декабря 2020, 08:04

Дознаватели определили предварительную причину пожара на складе в Ленинском районе Красноярска

Скачать оригинал

Короткое замыкание электропроводки стало причиной пожара, который произошел вчера вечером в городе Красноярске. В Ленинском районе на улице Борисевича загорелся склад переработки вторичного сырья. Сообщение об этом на центральный пункт связи поступило в начале одиннадцатого вечера.  

Когда сотрудники пожарно-спасательных подразделений прибыли на место, здание, обшитое сэндвич-панелями, было полностью охвачено огнем, произошло его частичное обрушение. Была угроза распространения огня на соседние строения. С горящего здания пламя перекинулось на отсортированный мусор, находящийся на территории предприятия. Общая площадь пожара составила 630 кв.м. Огонь тушили 31 сотрудник МЧС и 11 единиц техники. В 02.13 по местному времени пожар был полностью ликвидирован. Никто из людей не пострадал.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает о мерах пожарной безопасности и рекомендует следить за состоянием электропроводки, не перегружать электросеть, после окончания рабочего дня выключать оргтехнику и оборудование из розеток.

Единый номер вызова экстренных оперативных служб -112

Телефон пожарно-спасательной службы - 101

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Красноярскому краю 8 (391) 227-09-19


Эта статья полезна?