1 ноября 2020, 11:19

Советы автомобилистам: как обеспечить личную безопасность на загородных трассах края

Скачать оригинал

Дальние поездки в межсезонье могут оказаться опасными, так как повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Вечно забрызганные грязью стекла, туман и снег ограничивают видимость на дорогах, а снежный накат и тонкая ледовая пленка снижают сцепление шин с дорогой. Поэтому сотрудники Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают водителям, которые выезжают за пределы города, о необходимости соблюдении мер безопасности: 

1. Перед поездкой водитель обязан обеспечить исправное техническое состояние своей машины;

2. Бензобак при выезде должен быть полным, при движении по трассе необходимо позаботиться о своевременном восполнении запаса, чтобы бензин не закончился в самый неподходящий момент;

3. В машине обязательно должен быть буксировочный трос, запасное колесо, домкрат, провода для «прикуривания», огнетушитель и медицинская аптечка;

4. Не менее важно взять с собой теплые вещи, перекус и горячий напитое в термосе;

5. Мобильный телефон должен быть заряжен, а его счет - пополнен, чтобы не остаться без связи. В экстренных случаях можно вытащить сим-карту и набрать номер вызова экстренных служб. 

Сотрудники  МЧС России просят водителей проявлять взаимовыручку. Не проезжайте мимо автомобилистов, которые просят помощи на дороге. Возможно вы спасете если не жизнь, то здоровье попавшего в беду человека. Если вы опасаетесь делать остановку, особенно на безлюдной трассе, то позвоните по телефону 112, 101 либо 102 и сообщите о случившемся. 

Эта статья полезна?