28 сентября 2020, 10:25

Режим ЧС в Норильске понижен до регионального уровня

Накануне в МЧС России под председательством Министра МЧС России Евгения Зиничева состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участие в заседании в режиме видеоконференции приняли члены Правкомиссии и руководители субъектов Российской Федерации.

На повестку был вынесен ряд вопросов в области безопасности населения и территорий, а также реагирование на сезонные риски, в том числе, связанные с неблагоприятными метеоусловиями.

Так в Норильске завершены три этапа ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов. Распространение разлива локализовано, нефтепродукты собраны и перекачены на склады временного хранения. В настоящее время проводится заключительный этап работ по устранению последствий аварии, включающий в себя сбор и вывоз загрязненного грунта и очистку территории. В рамках Правительственной комиссии было решено понизить уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию с федерального до регионального.

Напомним, в результате разгерметизации резервуара с дизельным топливом произошло попадание нефтепродуктов в акваторию рек Амбарная и Далдыкан.


Эта статья полезна?