26 сентября 2020, 10:27

Жительница Красноярска поблагодарила спасателей за оперативность

Скачать оригинал

Слова благодарности были адресованы спасателям Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Поздним вечером, в субботу, 8 августа, женщина была вынуждена оставить своего 12-летнего сына одного дома. По приезду домой мама в течение двух часов не могла достучаться до ребенка,  входная дверь была закрыта изнутри.  Мальчик не открывал дверь и не отвечал на телефонные звонки. Обеспокоенная женщина звонила в несколько служб, никто из специалистов не смог ей помочь.  Вспомнив, что ее знакомый когда-то работал спасателям, отчаявшаяся мама позвонила в отряд. Региональные спасатели оперативно прибыли на указанный адрес. При помощи автолестницы они поднялись на третий этаж дома, открыли балконную дверь и вошли в квартиру.  Мальчик  крепко спал, его жизни  и здоровью ничего не угрожало.  

Материнское сердце бы не выдержало, если бы не герои. Быстро и профессионально сработали, не бросили в беде,  - поделилась женщина на сайте Главного управления.

Спасателям часто приходится оказывать подобного рода помощь. Не редко к ним обращаются жители, чьи маломобильные родственники остаются заблокированы одни в квартире, иногда злую шутку с родителями играют дети, бывает, что входные и балконные двери захлапываются из-за сквозняка.  

Сотрудники МЧС призывают быть внимательными, не оставлять детей без присмотра и всегда брать с собой запасной комплект ключей.



Фото из архива


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной