16 сентября 2020, 09:57

Сотрудники МЧС приняли участие в танцевальном флешмобе. Фото. Видео

Сотрудники Главного управления МЧС России по Красноярскому краю присоединились к всероссийскому танцевальному флешмобу, который проходит во всех субъектах Российской Федерации и посвящен 30-летию МЧС России.

Цель мероприятия - популяризация героических профессий спасателя и пожарного, единение людей по духу и верности профессиональному долгу.

Под зажигательную песню сотрудники МЧС исполнили танец, который прошел на одном из главных достопримечательностей города Красноярска – на Часовне Параске́вы Пя́тницы - православной часовне, один из символов города Красноярска и края в целом.

В едином порыве молодые сотрудники МЧС исполнили танец и тем самым зарядили своим позитивным настроем всех жителей и гостей города.

Единый клип под песню «МЫ-МЧС» будет показан к юбилею ведомства, в декабре в Государственном кремлевском дворце.

Справочно: Часовня Параске́вы Пя́тницы располагается на вершине Караульной горы, на месте древнего языческого капища татар-качинцев. Местные племена называли гору Кум-тэгей (тюрк. «песчаная вершина/сопка»).  Первой постройкой, возведённой русскими поселенцами на месте нынешней часовни, была деревянная сторожевая вышка, на которой несли караул енисейские казаки, предупреждавшие жителей Красноярска о приближении врага. В 1852—1855 годах на месте обветшавшей деревянной часовни архитекторами Я. Алфеевым и Я. Набаловым на средства красноярского золотопромышленника Петра Кузнецова была построена новая каменная часовня, сохранившаяся до настоящего времени.  


Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной