15 сентября 2020, 10:28

Все внимание – детям!

Сотрудники МЧС России большое внимание уделяют профилактической работе с несовершеннолетними детьми. В красноярском «Детском доме им. Х.М. Совмена» сотрудники отдела надзорной деятельности гости частые. Вот и в этот раз они пришли провести с детьми очередное обучающее занятие по пожарной безопасности.

В начале занятия сотрудники МЧС напомнили ребятам правила пожарной безопасности, основные телефоны экстренных служб, что нужно сказать диспетчеру, сообщая о пожаре и другую немаловажную информацию, привели примеры недавних пожаров, а в заключение теоретической части ответили на все интересующие детей вопросы.

Далее специалисты показали, как пользоваться огнетушителем и дали попробовать детям «потушить условный огонь». А напоследок была организована тренировка по эвакуации из детского дома всех детей и обслуживающего персонала. По тактическому замыслу, в одном из помещений случился пожар, была включена пожарная сигнализация и началась эвакуация. Всего было эвакуировано 87 человек, из них 47 детей.

- Такую работу мы проводим регулярно. Очень важно воспитывать культуру безопасного поведения с самого раннего детства, - рассказывает Николай Кузьмин, государственный инспектор г. Красноярска по пожарному надзору. – Мы обязаны научить детей действовать в экстремальной ситуации, чтобы они не паниковали, чтобы они знали, что нужно делать. Беседами дело не ограничивается, всею теорию мы стараемся закрепить с детьми на практике.

Отдельно инспектора надзорной деятельности провели занятие с педагогами детского дома. Они рассказали о законодательных и нормативных документах по пожарной безопасности, проверили на знание персоналом своих должностных инструкций в случае возникновения пожара.

Прощаясь, сотрудники МЧС всем воспитанникам детского дома вручили тематические памятки и небольшие призы.

Эта статья полезна?