12 августа 2020, 10:27

Рабочая поездка инспекторов ГИМС в северные районы Красноярского края (фото, видео, комментарии)

Сегодня, 12 августа, сотрудники госинспекции по маломерным судам отправились в 24-дневную поездку по Енисею на катере КС-110-35, который удобен своей проходимостью и может причаливать в необорудованных пирсами местах. Им предстоит преодолеть более 1500 километров в одну сторону. До 4 сентября они посетят 20 населенных пунктов в Сухобузимском, Казачинском, Енисейском и Туруханском районах. Конечной точкой поездки станет село Верхнеимбатск Туруханского района. 

Инспекторы ГИМС будут оказывать государственные услуги и консультировать людей в тех населенных пунктах, где отсутствуют стационарные посты. Местные жители, среди которых много рыбаков, смогут без лишних затрат и выезда из своего населенного пункта зарегистрировать свои лодки, официально оформить замену мотора и получить права на вождение водного транспорта.
Работу в подобном формате сотрудники МЧС проводят уже четвертый год подряд и она зарекомендовала себя как эффективная. Если проанализировать все наши предыдущие поездки, в среднем за один раз сотрудники госинспекции обрабатывают около 100-120 обращений граждан. Наибольшей популярностью пользуется услуга по внесению изменений в реестр маломерных судов, т.е. снятие с учета старого двигателя и постановка нового, - рассказал Олег Романов, начальник центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по краю.
В ходе рабочей поездки инспекторы будут также проверять соблюдение правил безопасности водителями водного транспорта.

Видео убытия сотрудников Центра ГИМС в рабочую поездку в северные районы края (комментарии начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Красноярскому краю Олега Романова и госинспектора по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по краю Александра Коротцева)

Скачать видео
Эта статья полезна?