30 июня 2020, 10:35

Сотрудники «Противопожарной охраны Красноярского края» отработали действия по тушению пожара на потенциально опасном объекте. Фото

Пожарно-тактические учения прошли на территории Абалаковской нефтебазы в Енисейском районе. В них приняли участие пожарные, руководители единой дежурно-диспетчерской службы, представители сельской администрации, персонал объекта и медики. 

По замыслу учений произошел разлив нефтепродуктов с последующим пожаром и угрозой распространения огня на соседние резервуары с топливом. Условный пожар тушили 50 человек и 16 единиц техники.

Перед пожарными стояла задача за минимально короткое время локализовать пожар, не дав ему распространиться дальше, а затем потушить возгорание. Несмотря на то, что настоящего огня не было, они полностью отрабатывали все действия, предписанные алгоритмом. Руководители учений периодически добавляли сложности, придумывая дополнительные вводные. Но сотрудники пожарно-спасательного гарнизона и персонал нефтебазы сумели потушить условный пожар.

«Нефтебаза для проведения совместных пожарно-тактических учений была выбрана неслучайно, это один из наиболее потенциально опасных объектов на территории района. Подобные мероприятия позволяют сотрудникам противопожарной службы повышать качество тушения пожаров и оперативность проведения первоочередных аварийно-спасательных работ на объектах хранения и переработки нефтепродуктов», – отметил Александр Андреев, начальник ОППО-12 Енисейского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».

Эта статья полезна?