29 июня 2020, 08:44

В нескольких районах края введен режим ЧС в лесах

На севере Красноярского края установилась сухая и ветреная погода. В связи с чем, объявлен высокий класс пожарной опасности. Для оперативного реагирования и усиления мер по тушению возгораний в Эвенкийском, Кежемском и Мотыгинском районах введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Согласно его требованиям доступ людей и транспортных средств в лесные массивы ограничен. 

Главам администраций населенных пунктов рекомендовано усилить контроль исполнения гражданами мер пожарной безопасности в лесных массивах, обеспечить беспрепятственный подъезд пожарной техники к источникам противопожарного водоснабжения, а также организовать доведение мер пожарной безопасности до населения.

Сотрудники МЧС призывают отказаться от походов в лес, быть предельно осторожными при обращении с огнем, при обнаружении возгораний незамедлительно сообщать о них оперативным службам. 


Если вы стали очевидцем пожара, не оставайтесь равнодушными и сообщите об этом по номеру 101 или по телефону «горячей линии» по борьбе с поджогами и пожарами Главного управления МЧС России по Красноярскому краю - 8(391)266-12-56

Эта статья полезна?