28 июня 2020, 11:38

Инструкторы «Противопожарной охраны Красноярского края» обучают детей пожарной безопасности в пришкольных лагерях

В ряде районов Красноярского края сняты ограничительные меры, связанные с пандемией. Там возобновили свою работу летние пришкольные лагеря. А это значит, что у инструкторов краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» появилась возможность еще раз напомнить детям правила пожарной безопасности.

Так в Мотыгинском районе познавательные занятия прошли в виде интеллектуальной игры «Безопасное Поле чудес». Как в настоящей телевизионной игре, дети отвечали на вопросы и крутили барабан, называли буквы и разгадывали зашифрованные слова о безопасности и работе пожарных. В процессе игры ребята узнали, что есть такое понятие как особый противопожарный режим, что во время его действия нельзя разводить костры, жечь траву и жарить шашлыки. Также школьникам напомнили, как безопасно обращаться с электрическими приборами и объяснили почему без взрослых нельзя растапливать печи. Дети узнали, как правильно действовать в случае пожара, грамотно оказать первую помощь и вспомнили телефоны экстренных служб.

Напомнили специалисты и о правилах безопасности на воде. Они призвали школьников купаться только в присутствии взрослых и в специально оборудованных местах.


Эта статья полезна?