11 июня 2020, 08:46

В северной группе районов края введен особый противопожарный режим

В связи с повышением пожарной опасности и необходимостью стабилизации обстановки, с 9 июня 2020 года введен особый противопожарный режим на территории северной группы районов Красноярского края - города Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов. 

На период действия особого противопожарного режима на территориях муниципалитетов запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить любые пожароопасные работы. В это время усилено патрулирование территорий патрульно-маневренными группами и дежурство мобильных постов, ограничивающих доступ граждан в леса, проводится профилактическая работа с жителями населенных пунктов и на объектах, прилегающих к лесным массивам, в части касающейся разъяснительных бесед о мерах пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара. 

Напомним, раннее постановлением Правительства Красноярского края № 193-п от 06.04.2020 особый противопожарный режим был введен на всей территории края, за исключением северной группы районов. В соответствии с прогнозом лесопожарной обстановки на июнь,на севере края предполагается установление высокой пожарной опасности  из-за наступления неблагоприятных климатических условий, а также снижение количества осадков, по сравнению со средним многолетним количеством. Введение особого противопожарного режима позволит спланировать и своевременно организовать комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.



Эта статья полезна?