8 июня 2020, 11:05

Спасение с неба

Скачать оригинал

Обследование подтопленных населенных пунктов с помощью вертолета МИ-8 Красноярского авиационно-спасательного центра (КАСЦ) МЧС России закончилось спасением 9 туристов, двое из которых дети (9 лет и 1 год). 

Спасатели Сибирского регионального поискового-спасательного отряда (СРПСО) МЧС России на вертолёте МИ-8 совершали облет в Партизанском районе края и недалеко от населенного пункта Кутурчин увидели группу людей, которые были отрезаны водой на небольшом островке. Они стояли на возвышенности, все дороги вокруг них были затоплены, вода уже подбиралась к палаткам. Пилоты посадили вертолет на небольшой сухой «пятачок». Туристы бросили большую часть вещей и поднялись на борт. В Кутурчине остались их палатки и автомобили. Людей успешно эвакуировали в Красноярск.   

Уже после приземления, они связались со своими близкими и рассказали, что у них все в порядке. Туристы от всей души поблагодарили сотрудников МЧС. Эмоции спасенных людей не возможно было передать! 

В этот же день спасатели СРПСО МЧС России при возвращении на аэродром базирования на вертолёте МИ-8 Красноярского КАСЦ МЧС России спасли шестерых подростков в 20 км. от населённого пункта Мина, которые также были отрезаны водой на острове и не могли выбраться. Замерзшие подростки были подняты на борт и доставлены в н.п. Мина в медицинской помощи не нуждаются. 


Спасение с  неба
Спасение с  неба
Спасение с  неба
Спасение с  неба
Спасение с  неба
Спасение с  неба
Спасение с  неба
Спасение с  неба
Спасение с  неба
Спасение с  неба
Скачать видео
Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной