19 мая 2020, 13:43

Соблюдайте правила безопасности в период высоких температур и пожарной опасность IV-V класса

По данным синоптиков на большей территории края по-прежнему сохраняется высокая пожарная опасность. Так, в Ужурском районе будет чрезвычайная пожарная опасность V класса, в центральных и южных районов сохранится высокая пожарная опасность IV класса, среднесуточная температура воздуха при этом выше климатической нормы на 7-10 градусов. И как следствие, сотрудники краевого МЧС рекомендуют соблюдать ряд правил! 

1) гражданам необходимо помнить про запреты, которые по-прежнему действуют на территории нашего края в условиях «особого противопожарного режима»: 

- разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха; 

- сжигать мусор и сухую растительность; 

- осуществлять палы травы; 

- проводить огневые работы. 

Нарушение требований пожарной безопасности влечёт наложение штрафов. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность. 

2) необходимо гражданам соблюдать режим самоизоляции и не проводить время около воды и, тем более, не купаться! Следить за тем, где ваши дети проводят время, пока вы находитесь на работе. 

3) во время жары, находясь в помещении заклеивайте окна пленками-светофильтрами или обычной белой бумагой, это снизит температуру в помещении на несколько градусов. Весь день сидеть с кондиционером также не стоит. В лучшем случае вы можете подхватить насморк, а в худшем — серьезно заболеть.   

4) в душную жаркую погоду вполне естественно, снижается работоспособность и внимательность человека. Водителям всех видов транспорта следует быть внимательными за рулем, особенно отправляясь на отдых. 

Эта статья полезна?