19 мая 2020, 13:49

Сотрудники МЧС призывают граждан не открывать купальный сезон раньше положенного срока

Жаркая, по–летнему солнечная погода, которая установилась на большей территории Красноярского края способствовала тому, что многие жители, находясь долгое время вместе со всей страной на самоизоляции решили открыть купальный сезон намного раньше и совершенно не учли того момента, что открытых официальных пляжей на территории края нет! К тому же, чтобы открыть пляж местными властями необходимо провести ряд мероприятий от забора проб воды до очистки пляжей и дна водоёма от мусора, опасных конструкций и предметов. В период пандемии и продолжения действия ограничительных мер до конца мая точный срок окончания работы по приёмке санкционированных мест отдыха у воды пока не определён. 

Но, несмотря на ограничения и запреты, как взрослые, так и подростки устремились к рекам и озерам купаться и загорать. В первую очередь инспектора государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Красноярскому краю предупреждают - несмотря на высокие дневные температуры воздуха, вода для купания еще не прогрелась! В это время года прогревается только верхний ее слой, нижний - достигает не более + 4 градусов. Купаясь в такой воде - вы рискуете своей жизнью! 

Для родителей, чьи дети закончили дистанционное образование и досрочно вышли на каникулы, сотрудники ГИМС рекомендуют напомнить правила поведения у воды и при купании. Малолетних детей не оставлять без присмотра!  

И не забывайте, что межведомственные группы уже осуществляют патрулирование вдоль береговой линии и проверяют места неорганизованного отдыха людей на акватории. Для тех, кто все же не побоится подхватить инфекцию, нарушить режим и всё-таки полезет в воду, предусмотрены ряд штрафов: 1000 рублей придётся заплатить за купание в запрещенном месте, до 3000 рублей за нарушение режима самоизоляции и ещё столько же за не соблюдение масочного режима.  

Берегите себя и своих близких! 


Эта статья полезна?