6 апреля 2020, 09:18

Пожарные и сотрудники краевого учреждения «Противопожарная охрана» проводят дистанционную разъяснительную работу с жителями края

Не разводить костры, не сжигать траву и мусор, быть аккуратными с пожароопасными предметами – эти и многие другие требования пожарной безопасности разъясняют жителям частных домов и владельцам дачных участков работники краевой противопожарной охраны.
Так накануне, пожарные Рыбинского района Красноярского края, находящиеся на дежурстве, патрулируя поселок Саянский на пожарном автомобиле, по громкоговорящей связи напомнили гражданам о том, что во время весеннее-летнего пожароопасного периода запрещено разводить костры, производить открытое сжигание мусора на придомовой территории. Жителям разъяснили, как сжигание сухостоя, так и неосторожно брошенные непотушенные сигареты и спички в траву, могут оставить без жилья не только нарушителей, но и их соседей. После патрулирований жители поселка смогли найти в своем почтовом ящике наглядный материал о соблюдении требований пожарной безопасности в виде памяток, которые оставили пожарные в каждом доме.
Такая же работа была проведена и дежурными караулами пожарных частей по охране Березовского района, в котором расположено большое количество дачных поселков и садовых обществ. По громкоговорящей связи пожарные призывали дачников к неукоснительному соблюдению мер пожарной безопасности в пожароопасный период. Особое внимание сотрудники пожарно-спасательных подразделений акцентировали на том, чтобы взрослые граждане не оставляли без присмотра детей, убирали в недоступное для них место спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся жидкости, не поручали следить за топящейся печью и включенными обогревательными приборами. Предупреждали пожарные и о мерах административной ответственности в случае несоблюдения требования пожарной безопасности в условиях пожароопасного периода. Инструкторы краевого учреждения «Противопожарная охрана» данную информацию довели до жителей района посредством памяток и наглядных брошюр.
- Главной угрозой в весенний период остается сухая трава и мусор, появляющийся со сходом снега. Мы разъясняем гражданам, как уберечь от пожара своих детей, престарелых родителей и свой дом, как не стать причиной бед для соседей и окружающей природы, - пояснила инструктор по противопожарной профилактике краевого учреждения Светлана Царева, - ведь, по статистике, рост числа техногенных пожаров, происходит именно в нерабочие дни. Поэтому, оставаясь дома, в период самоизоляции, граждане должны быть как никогда бдительными и строго соблюдать все необходимые меры безопасности. Помните, от правильности ваших действий зависят жизнь и здоровье близких и окружающих вас людей!

Эта статья полезна?