26 марта 2020, 08:12

«Лесные пожары – это бедствие»: сотрудники МЧС провели конкурс детского творчества

Инспекторы территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю подвели итоги конкурса поделок на тему пожарной безопасности: «Лесные пожары – это бедствие», который накануне прошел во всех районах города Красноярска. Тема выбрана не случайно - в преддверии весенне-летнего пожароопасного периода предупреждение пожаров от детской шалости, привитие навыков осторожного обращения с огнем особенно актуально.


Сотрудники отделения надзорной деятельности Октябрьского района проанализировали более 20 творческих работ, выполненных учащимися общеобразовательных школ в возрастных категориях 8 - 12 и 13 -17 лет.
Членами конкурсной комиссии детские работы оценивались по следующим критериям: соответствие тематике, творческий подход к выполненной работе, новаторство и оригинальность, высокий уровень мастерства, техника исполнения, художественный вкус, оформление. В каждой возрастной категории были определены по 3 победителя.


Учащиеся школ Свердловского района также постарались через поделки выразить свой взгляд на проблему лесных пожаров. Оригинальные и красочные работы вызвали восхищение у инспекторского состава отделения надзорной деятельности и профилактической работы данного района. Бумажный огонь, пожарные машины из картона, пластилиновые животные и растения - ребята подошли к конкурсу творчески и ответственно, наглядно показав, какую угрозу может нести огонь в лесном массиве. 


Победители представят свои работы на городском этапе конкурса. Проголосовать за участников можно на официальной странице в «ВКонтакте» отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Красноярску (Красноярский ОНД) https://vk.com/id359086010

Эта статья полезна?