25 марта 2020, 10:12

На территории Красноярского края продолжают функционировать 109 ледовых переправ

В целях недопущения происшествий и гибели людей на водных артериях региона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Красноярского края осуществляют ежедневный мониторинг толщины и качества льда на данных переправах. И как только фактическое состояние ледового покрытия перестанет удовлетворять всем требованиям безопасности, переправы прекратят свою работу, и движение автотранспорта по ним будет запрещено.

На сегодняшний день из-за ранней весны и обильного таяния льда на территории края уже прекратили функционировать 20 ледовых переправ. На местах въезда на них установлены дорожные знаки, запрещающие движение автотранспорта, на съездах возведены валы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.

Для того, чтобы предотвратить трагедии на воде, ежедневно сотрудники МЧС проводят профилактические рейды по несанкционированным и уже закрытым ледовым переправам и выявляют нарушителей. С рыбаками и детьми, бесконтрольно гуляющими у водоемов без взрослых, проводятся беседы, в которых инспекторы ГИМС Красноярского края рассказывают об опасности нахождения на весеннем льду, приводят случаи провала людей и техники под лед, напоминают основные меры предосторожности и призывают не выходить на ледовое покрытие, беречь свои жизнь и здоровье!


Эта статья полезна?