18 марта 2020, 10:25:33

225 пожаров потушено добровольными пожарными в прошлом году

Первыми прийти на помощь и защитить населенный пункт от стихии огня до приезда профессионалов - главная задача добровольных пожарных дружин. Особенно такая поддержка необходима в тех районах, где деревни и села расположены от райцентров и от пожарной охраны на достаточно больших расстояниях.

На территории Красноярского края свою деятельность осуществляют порядка 700 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью более 5000 человек, из них 394 - подразделения добровольной пожарной команды и 380 – добровольной пожарной дружины. На вооружении подразделений добровольцев находится 241 единица пожарной техники.

В прошлом году добровольные пожарные самостоятельно потушили 225 пожаров, 584 раза приняли участие в качестве дополнительных сил в тушении пожаров и различных возгораний. Чаще всего помощь добровольцев требовалась в Минусинском, Назаровском, Уярском, Ужурского и Канском районах края. Только благодаря своевременному прибытию и слаженным действиям добровольной пожарной охраны на территории данных районов удалось предотвратить распространение огня и минимизировать ущерб причиненный пожаром.

Эта статья полезна?