27 февраля 2020, 16:00:49

Губернатор Красноярского края и начальник Главного управления обсудили подготовку сил и средств региона к пожароопасному сезону

В начале встречи руководитель ведомства Игорь Лисин представил Александру Уссу нового начальника Сибирской пожарно-спасательной академии государственной противопожарной службы МЧС России Андрея Назарова. Игорь Николаевич охарактеризовал нового руководителя учебного заведения как опытного профессионала, подчеркнув, что перед ним стоит ряд важных задач, в том числе, по подготовке высококвалифицированных специалистов в области обеспечения пожарной безопасности.
В продолжение беседы глава региона отметил, что в прошлом году в летний пожароопасный период благодаря организованной работе всех подразделений удалось не допустить гибели людей, а также уберечь все населенные пункты и хозяйственные объекты от пожаров.
Очень большую, а иногда и решающую роль в предотвращении чрезвычайных ситуаций, в том числе, и природного характера, играет слаженная работа. Прошлое лето было большим уроком, большим экзаменом, поэтому первостепенная задача - подготовиться к новому лесопожарному сезону со всей ответственностью. Речь идет и о дополнительном комплектовании, о пересмотре подходов к зонам контроля и о комплексе всех необходимых мер, - подчеркнул Александр Усс.
Игорь Лисин в своем докладе рассказал о реализации плана мероприятий по защите населения и объектов экономики края от пожаров в весенне-летний период 2020 года.
В крае организована широкая профилактическая работа, она началась еще осенью. В сентябре прошлого года мы начали подготовку к новому пожароопасному сезону. Акцент был сделан на очистке территорий населенных пунктов, уборке мусора и отходов лесопиления. В этом году, после схода снежного покрова, мы продолжим профилактические мероприятия и работу по финальной подготовке населенных пунктов, - сказал начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной