27 февраля 2020, 09:21

А вы уступаете проезд автомобилям со спецсигналами?

Вовремя потушить пожар, оказать помощь пострадавшим, не потеряв ни секунды драгоценного времени - малейшая задержка сотрудников МЧС и спасателей может привести к гибели людей, оказавшихся в беде. 


Ежедневно сотрудники пожарно-спасательных подразделений, следующие на вызов, сталкиваются на дорогах города с проблемой, когда автолюбители не уступают право проезда автомобилям со спецсигналами. Многие из водителей при звуке сирены теряются и не знают, какие действия им нужно предпринять в данный момент.


Согласно изменениям в Кодексе Российской Федерации «Об административных правонарушениях», вступивших в силу 6 августа прошлого года, для автовладельцев, не предоставивших преимущество проезда или помешавшим движению пожарного автомобиля с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, предусмотрено наказание в виде штрафа - от 3 до 5 тысяч рублей, или лишение права управления автомобилем на срок от 3-х месяцев до года. 


Главное управление МЧС России по Красноярскому краю обращает внимание автомобилистов на требования правил дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной и другой специальной техники и рекомендует быть внимательными на дороге. Каждый из нас может оказаться на месте тех, к кому спешат на помощь пожарные и спасатели.

Эта статья полезна?