14 февраля 2020, 08:44:16

Команда из Краснорского края выступает на масштабном турнире по пожарно-спасательному спорту

Накануне в городе Омске стартовали XXV всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту, за первенство в которых сразятся 19 команд-участников, около 200 человек из регионов России, в их числе и команда из Красноярского края. 

Первый день и самая эффектная часть соревнований - подъем по штурмовой лестнице в окно второго и четвертого этажей – определят претендентов на победу.  Подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни - часть гонки, сопряженная с альпинизмом, захватывает дух у любого зрителя, даже не имеющего отношения к пожарно-спасательному делу. Держа в руках короткую лестницу с небольшим крюком на конце, участники поднимаются по отвесной стене, зависая в воздухе и цепляясь за подоконник каждого этажа. Все элементы дистанции соответствуют реальным ситуациям, с которыми пожарные регулярно сталкиваются на боевых дежурствах. Но в соревнованиях, посвященных памяти Василия Иванкова, наряду с мужчинами участвуют и женщины.  После нескольких часов изнурительных забегов и зрительских переживаний определятся претенденты на победу. 

Сегодня пройдет второй день соревнований, где спортсмены будут состязаться в преодолении стометровой полосы с препятствиями. По итогам всех забегов судейская коллегия определит победителей и призеров как в личном, так и в командном зачетах.

Эта статья полезна?