12 февраля 2020, 11:15

В Красноярском крае закрылась первая ледовая переправа

Ледовая переправа прекратила функционировать через реку Казыр в деревне Гуляевка в Курагинском районе. Ее закрытие связано с обильным таянием ледяного покрова. В настоящее время на месте въезда на переправу установлены дорожные знаки, запрещающие движение автотранспорта, на съездах возведены валы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.


Из-за аномально теплой зимы лед на акваториях края становится тонким, а значит и крайне опасным. В связи с этим, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно обследуют переправы и проводят профилактические рейды с населением, предупреждая жителей региона о том, чем может обернуться необдуманный выезд на некрепкий лёд.


Уважаемые автомобилисты! 

Во избежание провала под лёд, соблюдайте требования знаков при переправе через акваторию реки! При выезде на лед на официально разрешенной переправе двигайтесь медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. Не допускайте остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не осуществляйте движение транспортных средств при плохой видимости.  


Если автомобиль оказался в воде: 

- немедленно покиньте машину, пока она держится на плаву, через боковые окна, двери желательно не открывать – машина быстрее пойдет ко дну; 
- если автомобиль ушел под воду, перед тем, как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля, по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды и обуви; 
- если в машине находятся дети, спасайте в первую очередь их. Прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему пальцами нос и рот и всплывайте. 


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной