12 февраля 2020, 08:58:33

Сотрудники МЧС ликвидировали пожар в «Кристалл арена»: в Красноярске прошли межведомственные учения

Накануне первенства мира по керлингу среди юниоров сотрудники МЧС, представители МВД, Росгвардии, Дирекции спортивных  мероприятий и волонтеры отработали совместный алгоритм действий при возникновении нештатных ситуаций на одном из объектов XXIX Всемирной зимней универсиады - в ледовом дворце «Кристалл арена».  

По тактическому замыслу учений во время соревнований под трибуной судейского аппарата произошло загорание с дальнейшим распространением огня на пластиковые кресла. После того, как сработала пожарная сигнализация, на место происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения, был развернут оперативный штаб и проведена эвакуация людей. Персонал спортивного объекта, контролеры, распорядители мероприятия и прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали более 1500 человек, с задействованием всех эвакуационных путей и выходов с применением двух автолестниц. Учения были максимально приближены к реальной жизни - применялась имитационная машина концертного дыма.


Мы смоделировали подобную ситуацию для того, чтобы наглядно показать персоналу и волонтерам, на сколько сложно в условиях паники управлять большим потоком людей во время эвакуации, когда зрители из одного сектора по сигналу системы оповещения начали движение к выходам, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Алексей Богданов, одновременно продемонстрировав все возможные риски и нештатные ситуации, которые могут возникнуть в местах массового пребывания людей. 


В ходе комплексных межведомственных учений были проверены системы пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления, работа эвакуационных выходов.


Такой же алгоритм действий был отработан нами во время подготовки к Студенческим играм в прошлом году, и здесь, участвуя в пожарно-тактических учениях все звенья единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с поставленными задачами справились на «отлично», - подытожил Алексей Богданов.


Эта статья полезна?