Мониторинг СМИ 31.05.2019

НИА Красноярск

31.05.2019 14:56

 

Красноярские спасатели предупреждают жителей края о высокойпожароопасности

По прогнозам синоптиков в первый день лета в Красноярском крае ожидаются порывы ветра от 15 до 18 м/с.

Отметим, что при ветреной погоде крайне опасны пожоги сухой травы. Порывы ветра разносят огонь моментально и на большие расстояния. От безобидного сжигания мусора или прошлогоднего сухостоя возникает угроза загорания жилья и объектов экономики.

В связи с этим спасатели просят жителей Красноярского края не поджигать сухую траву, не выбрасывать незатушенные окурки и спички из окон автомобилей, пресекать детскую шалость с огнем, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Добавим, что несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

http://24rus.ru/news/society/164669.html

 

ИА 1-Line

31.05.2019 11:54

 

Красноярцев ожидают неблагоприятные выходные и теплое сухое лето

 По данным синоптиков на ближайших выходных в центральных и южных районах Красноясркого края ожидаются грозы, град, порывы западного ветра 15-20 м/с, в южных районах местами 23-25 м/с, сильные дожди.

В южных районах края сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю. 
«При сильном ветре, по возможности, не выходите из дома. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. При усилении ветра собственникам частных домовладений и садово-дачных участков, следует обратить особое внимание на надежность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра. Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить отдельным гражданам, поэтому необходимо соблюдать правила безопасности при разрядах молнии. Во время грозы отключите из сети электроприборы во избежание их аварийной работы. В помещении не оставляйте открытыми окна и балконные двери. Помните, что в грозу или при появлении ее первых признаков купание, а также выход на воду на плавсредствах, крайне опасны», - предупреждает ведомство.

При этом, синоптики Гисметео обнародовали долгосрочный прогноз погоды, который обещает жителям Красноярского края в июне и июле теплую и сухуюпогоду. 
«Средняя температура будет держаться на уровне плюс 22-24. Без осадков, конечно не обойдётся. Но сильными и продолжительными они не будут», - информируют синоптики.

В августе, столбики термометров опустятся доплюс 19-21, возможны дожди, грозы, при усилении ветра град. 

https://1line.info/news/krasnoyartsev-ozhidayut-neblagopriyatnye-vykhodnye-i-teploe-sukhoe-leto/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop