Мониторинг СМИ 23.05.2019

Интерфакс

23.05.2019 10:56

 

В Красноярский край придут заморозки

Заморозки ожидаются в центральных и южных районах Красноярского края, сообщается на официальном портале региональной "Службы 112"."25 мая в земледельческой зоне центральных и южных районов Красноярского края в воздухе и на поверхности почвы ожидаются заморозки до минус 3 градусов", - говорится в сообщении. 24-25 мая в южных районах местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. В пресс-службе регионального управления МЧС пояснили, что высокий класс пожарной опасности объявлен в связи с сухой и ветреной погодой.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?sec=1671&id=1032179&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Также новости выходили на: 7 канал, Московский комсомолец Красноярск, ТВ-Енисей, Назарово-Онлайн

 

НИА-Красноярск

23.05.2019  09:02

 

В Красноярске и крае снова ожидается сильный ветер

Несмотря на то, что до наступления лета осталось всего пару дней, в горах южных районов Красноярского края по прогнозам метеорологов ожидается сильный дождь со снегом.

Отметим, что в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются порывы западного ветра до 15-18 м/с.

Кроме того, на территории края, по-прежнему, сохраняется высокая пожарная опасность.

Жителям следует быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

В этой связи спасатели напоминают жителям Красноярского края о запрете на любые огневые работы.

Не разжигайте костры, не жгите сухую траву и мусор!  Не выбрасывайте незатушенные окурки и спички из окон автомобилей, пресекайте детскую шалость с огнем. В ветреную погоду даже незначительные возгорания принимают гигантские  размеры, тушение огня выходит из-под контроля и угрожает жизни людей.

Будьте бдительны и, помните, несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=10758&cl4url=krasnoyarskmedia.ru%2Fnews%2F815007%2F&from=search

 

Среда 24

23.05.2019  10:11

 

В Шушенском районе задохнулись два человека

 

Вчера, 22 мая, около 8 часов утра в с. Сизая Шушенского района произошло возгорание в двухэтажном одноквартирном жилом доме по ул. Ленина. Огнем повреждены стены и потолок на втором этаже на общей площади 30 кв.м. В доме обнаружены двое погибших. Причиной смерти стало отравление продуктами горения.

Вечером 21 мая в Минусинске загорелись домашние вещи в квартире пятиэтажного дома по ул. Красноармейская. Площадь пожара – 1 кв.м.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю, предварительная причина пожара в обоих случаях – неосторожность при курении.

http://sreda24.ru/index.php/novosti/aktualno/item/11079-v-shushenskom-rajone-zadokhnulis-dva-cheloveka