23 апреля 2020, 09:40

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части города Красноярска провели санитарную обработку нескольких объектов транспортной инфраструктуры края

Масштабные работы по дезинфекции социально значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры на территории региона, в целях недопущения распространения Covid-19, с привлечением сил и техники МЧС России продолжаются. Накануне сотрудники специализированной пожарно-спасательной части краевого центра провели санитарную обработку железнодорожных вокзалов городов Канск и Заозерный. Именно эти объекты с массовым пребыванием людей требуют особого внимания со стороны ведомств и служб в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране. 

Несколько сотрудников МЧС в специализированных защитных костюмах и средствах индивидуальной защиты выполнили работы по дезинфекции основных зданий и служебных помещений транспортных узлов. При помощи пеногенераторов они обработали в залах ожидания стекла, двери, напольное покрытие, поверхности возле билетных касс, сиденья. Помимо этого, пожарные и спасатели произвели дезинфекцию фасадов, перронов, лестничных маршей, камер хранения, мест общего пользования, поручней и перил. Для обработки использовались безопасные для людей хлорсодержащие средства широкого спектра противовирусной направленности.

Благодаря оперативности сотрудников МЧС и слаженности в работе, мероприятия на одних из наиболее сложных в санитарно-эпидемиологическом отношении объектах были успешно выполнены, работа железнодорожных вокзалов не прерывалась.
Ведомство продолжает оказывать помощь органам местного самоуправления в борьбе с вирусными инфекциями, минимизируя риски их распространения на территории региона.

Эта статья полезна?