Оперативная обстановка с природными и техногенными пожарами

Теплая ветреная погода стала причиной 167 пожаров, произошедших в Красноярском крае в минувшие сутки, 155 из которых – загорание сухой растительности и мусора.

С целью предотвращения палов травы, которые могут привести к масштабным пожарам, инспекторами территориальных отделений управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю усилены контроль и информационная работа с населением. Совместно с представителями полиции и администрации сотрудники МЧС ежедневно патрулируют частные жилые секторы, территории садовых обществ и места активного отдыха граждан и напоминают жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Инспекторы призывают население не выжигать траву, не разводить костры, не бросать горящие спички, непотушенные окурки на землю, не проводить работы, связанные с огнем, а также не оставлять детей без присмотра, не допуская детской шалости с огнем

При выявлении фактов нарушения требований особого противопожарного режима, граждане несут административную, а в случае гибели людей, и уголовную ответственность.