Воронов Сергей Петрович

С 1998 по 2005 год возглавлял Главное управления по делам ГО и ЧС Красноярского края. Закончил Военно-инженерную Академию им.В.Куйбышева и Высшие курсы Академии Генерального Штаба.

В феврале 1998 года при Главном управлении ГО и ЧС Красноярского края создан оперативный отряд любительской радиосвязи. Организовано круглосуточное дежурство на любительских частотах, поддерживается связь с радиолюбителями не только на территории Красноярского края и Российской Федерации, но и на международном уровне. Отрядом любительской радиосвязи осуществляется обмен информацией по проблемам МЧС с корреспондентами, при выезде оперативных групп в районы ЧС организуется радиосвязь с Главным управлением.

22 марта 1999 года принято постановление администрации Красноярского края №130-п «О создании отряда экстренного спасения Красноярского края» численностью 21 человек. 14 июня 1999 года отряд экстренного реагирования Службы спасения Красноярского края заступил на круглосуточное дежурство.

В целях реализации требований Постановления Правительства РФ от 15.09.1999 года № 1040 «О мерах по противодействию терроризму». 4 декабря 2000 года принято постановление Администрации Красноярского края №934-п «О создании группы по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов», в составе отряда экстренного реагирования Службы спасения Красноярского края. 11 мая 2001 года группа по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов, численностью 16 человек, заступила на круглосуточное дежурство.

10.02.2002 Законодательное собрание Красноярского края приняло Закон №9-631 «О защите населения и территорий Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Благодаря поддержке администрации, Красноярский край стал одним из первых регионов России, где введён единый номер Службы спасения – «01».